Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Пятигорске.



   Согласно положениям § 3 главы 42 ГК РФ, сторонами может быть заключен договор, предусматривающий обязанность одной стороны предоставить другой стороне вещи, определенные родовыми признаками (договор товарного кредита). К такому договору применяются общие правила гражданского законодательства о кредите, если иное не предусмотрено таким договором и не вытекает из существа обязательства. Условия о количестве, об ассортименте, о комплектности, о качестве, о таре и (или) об упаковке предоставляемых вещей должны исполняться в соответствии с правилами о договоре купли-продажи товаров, если иное не предусмотрено договором товарного кредита.



цветопередача



   Современная система организации межбанковских расчетов регламентируется Банком России «Положением об организации межбанковских расчетов на территории Российской Федерации» (1992 г.), в котором указывается, что на территории России расчеты между учреждениями коммерческих, кооперативных банков и другими кредитными учреждениями производятся расчетно-кассовыми центрами Центрального банка РФ. Для расчетов каждому учреждению банка в РКЦ открывается корреспондентский счет. Порядок взаимоотношений по выполнению расчетов регулируется данным положением и договором о корреспондентских отношениях. Операции по расчетам между учреждениями банков отражаются в РКЦ по счетам «Взаимные межфилиальные расчеты». На этих счетах учитываются операции по перечислению (взысканию) платежей (задолженности) на счета получателей (плательщиков), обслуживаемых в других РКЦ. Контроль межфилиальных оборотов осуществляется в действующем порядке. Учреждениям банков счета по МФО не открываются



   Инститьюшнл Инвестор классифицирует также банки по показателю ликвидности. Этот индекс при условии правильной постановки учета отражает не только способность банков быстро мобилизовывать ресурсы для выполнения своих платежных обязательств, но и степень осторожности, с которой банки подходят к кредитованию реальной экономики. В число 100 ведущих банков мира по коэффициенту ликвидности в середине 90-х г. вошли Внешторгбанк РФ (30-е место), Московский народный банк (36-е место), Евробанк (40-е место) и банк «Империал» (50-е место)